2022.4.27 수요일에 요리를 하기 위해서 재료를 준비해 달라는 두 번째, 얼마 만인지… 요즘 학교에서 중국요리를 배우고 있어요. 오늘의 요리 깐풍기
2022.4.27 수요일에 요리를 하기 위해서 재료를 준비해 달라는 두 번째, 얼마 만인지… 요즘 학교에서 중국요리를 배우고 있어요. 오늘의 요리 깐풍기
하교하고 같이 가려면 시간이 늦어서 필요하다는 재료 리스트를 보내주고 구입 ***재료 ***닭다리 감자전분 양파 대파 식용유 색깔을 낼 수 있는 파프리카가 있어도 좋습니다.
닭다리살을 하나하나 다리뼈만 써도 된다고 생각하면 일부러 손질하려고 한다고 해서 살을 빼는데 시간이 걸린다
손가락 끝을 확실히 발랐네요 발골하여 깨끗이 씻어냅니다
감자전분수와 분리하여 뼈를 뺀 닭다리살을 전분으로 무치다
인덕션의 불 조절이 중국 요리에는 약하다고 해서 신랑이 캠핑할 때 사용하는 버너를 꺼냈습니다.
화력은 최고입니다!
감자전분을 묻혀 튀긴 닭다리살을 미리 만들어 놓은 소스에 버무린다
완성~~~요리를 좋아하지 않아서 기욕이 없지만 둘째 아들이 요리한 음식을 담을 때는 예쁜 그릇이 있었으면 좋겠습니다.
밥 없이 음식만 먹으려니 조금 짠 밤 10시가 된 시간이라 밥을 먹지 못했습니다 감자전분만을 이용해서인지 튀김옷이 조금 딱딱해진 신랑은 조심스럽게
냉장고에서 씻어놓은 상추가 생각나서 상추에 싸먹으니 짜지도 않고 너무 맛있는 계속 먹고 싶은 걸 뒷정리해야 해서 놓았어요.다음에는 더 넉넉하게 닭다리 3~4팩 준비해야 할 것 같아 또 요리하면 좋겠다^^#오늘의요리 #작은아들이만든요리 #중식 #깐풍기