느타리버섯볶음 만드는 법 물안나오게 느타리버섯요리 간단반찬만들기똑똑아 안녕하세요~ 미리별입니다.
대전은 비가 오네요~ 조금 늦게 비가 올 줄 알았는데 3일 연휴 중에 비가 올 것 같나요?며칠전 슈퍼에 갔더니 느타리버섯을 합리적인 가격에 팔고 있어서 느타리버섯 요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 느타리버섯볶음 만드는 방법으로 만들어봤어요~간단한 반찬만들기 좋은 버섯요리로 쫄깃한 식감이 매력적인 반찬이에요~ 버섯요리를 정말 좋아하는데 느타리버섯은 쫄깃한 식감도 좋고~!
가격도 저렴해서 더 마음에 드는 식재료에요~부재료로 요리에 많이 넣어서 만들기도 하는데~!
오늘은 물이 나오지 않게 느타리버섯볶음 만드는 법을 맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비 느타리버섯 1팩 양파 1/4개 당근 약간 대파 1/2대 다진마늘 1/2스푼 소금 약간 기름 한 스푼 참기름 1스푼 깨삶을때 : 굵은소금 1/2스푼계량1. 재료 준비버섯은 뿌리를 자른 후 줄기를 떼어내고 흐르는 물에 씻어 그물에 넣어 물기를 빼주세요~물을 끓여서 물이 끓으면 굵은소금 1/2스푼을 넣고 녹인후 느타리버섯을 넣고 10초정도 짧게 삶되 삶을때 골고루 삶도록 위아래를 섞어주세요~삶은후 바로 찬물에 씻어주시고 여열을 식혀서 물기를 꼭 짜주세요~당근 조금 양파 1/4개 채썰어 대파 1/2큰 채썰어 다진마늘 1/2스푼 준비해주세요~ 2) 볶다기름한스푼 팬에 다진 마늘 1/2스푼을 넣고 마늘향이 나도록 볶다가 양파와 당근을 넣고 볶아주세요~소금으로 간을 맞추고 대파 송송 썰어놓은 것을 넣고 볶아주세요 굴소스를 넣고 간을 하면 감칠맛이 있지만 저는 산뜻하게 짠 것을 좋아해서 간을 맞췄어요~ 굴소스 1/5스푼 정도 조금 넣고 간을 해서 소금으로 간을 해주세요~야채가 숨막히게 볶다가 참기름 1스푼 깨뿌려 볶으면 버섯볶음 완성이에요~쫄깃한 식감이 매력적인 반찬~!
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느타리버섯볶음으로 맛있게 만들어봤는데 삶아서 볶아서 물기가 안 빠져서 더 맛있어요~양파의 아삭아삭한 식감이 더해져 더욱 맛있습니다만, 반찬을 고민하신다면 합리적인 식재료로 맛있게 만들어 보는 것은 어떻습니까?양파의 아삭아삭한 식감이 더해져 더욱 맛있습니다만, 반찬을 고민하신다면 합리적인 식재료로 맛있게 만들어 보는 것은 어떻습니까?줄기미역볶음 만드는 법 비리지 않게 미역 줄기 요리 미역줄기볶음 염장미역요리 염장미역요리 미역줄기볶음 미역줄기요리 콩콩~ 안녕하세요~ 미리별입니다.
지난주 밭일갈때 반찬…blog.naver.com줄기미역볶음 만드는 법 비리지 않게 미역 줄기 요리 미역줄기볶음 염장미역요리 염장미역요리 미역줄기볶음 미역줄기요리 콩콩~ 안녕하세요~ 미리별입니다.
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