(데일리반찬)도라지무침 레몬으로 새콤달콤~~^^~~

(데일리반찬)도라지무침 레몬으로 새콤달콤~~^^~~

도라지무침을 다양하게 먹을 수 있는데 집에 오이도 없고 쪽파가 있어서 간단하게 무쳐봤다.

일반 식초를 사용하지 않고 레몬을 짜 넣어 매운맛이 일품인 내가 직접 만든 고추장과 시골에서 갈아낸 새고추가루로 버무렸다

며칠전 지인이 친환경 농사를 지었다며 큰 봉지로 하나 가득 도라지를 파줘서 깜짝 놀랐다.

.왜냐하면 깔개를 생각하면 훨씬 길거든~응 근데 난 누구야.이런 농산물은 중요하기 때문에 시간을 들여서라도 앉아서 하나하나 벗겨 먹어야 합니다.

흙 묻은 도라지를 물에 씻었다가 다시 씻은 다음 솔로 긁었다가 다시 씻은 다음 잠시 물에 담가 두었다가 잔뿌리를 먼저 잘라내고 몸통을 과도로 까는 것은 아닐까? 그거 말고 쓱 벗겨져.

그리고 먹기 좋게 다시 찢어서고추장 2T, 고춧가루 2T, 소금 조금, 레몬즙 조금, 쪽파 5, 다진 마늘 1T, 생강 시럽 조금 이렇게 넣어도 무쳤다.

황태나 오징어회를 함께 넣어도 좋다는밭에서 캐온 도라지라 그런지 자연스럽게 친환경으로 키운 탓인지 쓴맛이 적고 아삭아삭 맛있다.

매콤 수제고추장과 새고추가루, 그리고 식초 대신 레몬을 넣으면 맛이 남다르다^^#도라지랑 김치양념으로 무쳐도 되고~~살짝 데쳐 기본양념으로 깔끔하게 무쳐도 좋고`~도라지전 https://blog.naver.com/007crr/80143199794도라지흑자전/수험생간식/도라지전/간식/친환경반찬도라지로 나물만 만들어 먹습니다.

요즘 수험생 간식으로 좋은 부침개/부침개 요리를 소중하게 생각합니다… blog.naver.com도라지나물(추석음식) https://blog.naver.com/007crr/222510291753(명절음식) 추석 나물 5개 만들기 추석 준비는 잘 되가시나요? 나는 추석이라고 해도 고향에는 가지 않기로 했어요.아니 못가는게 맞는것 같아요… blog.naver.com(명절음식) 추석 나물 5개 만들기 추석 준비는 잘 되가시나요? 나는 추석이라고 해도 고향에는 가지 않기로 했어요.아니 못가는게 맞는것 같아요… blog.naver.com(명절음식) 추석 나물 5개 만들기 추석 준비는 잘 되가시나요? 나는 추석이라고 해도 고향에는 가지 않기로 했어요.아니 못가는게 맞는것 같아요… blog.naver.com이제 곧 추석이죠?추석 차례상에 빠질 수 없는 도라지나물도 나중에 준비해야겠죠?오래전에 도라지전을 구워먹었는데 그 맛도 잊을수가 없어^^도라지~도라지~백도라지~심산천에 흰도라지~~~도라지는 기관지에 좋다고?주성분은 사포닌이라는 것은 모두 알고 있는 사실이고 한방에서는 치열, 폐열, 편도염, 설사에 사용합니다 2023년 8월 안녕~안녕~