동맥경화 예방 방법 : 튀김음식 안먹기

설탕과 소금 섭취량도 조절해서 매일 30분 이상 운동하는 것이 좋습니다.

특히 혈압이 높거나 당뇨병, 고지혈증이 있으면 관리를 잘해야 뇌졸중, 심장병으로 발전하는 것을 막을 수 있습니다.

인간에게 가장 중요한 것 중 하나가 혈액과 혈관입니다.

피가 돌지 않거나 혈관이 막히게 되면 어떻게 됩니까?큰 병에 걸리거나 사망할 수 있습니다.

혈관 건강을 위해서는 베이컨, 핫도그, 소시지 등 육가공식품 섭취를 줄여야 합니다.

혈액이 딱딱해져 피떡 모양의 혈전이 되면 서서히 혈관을 막아 혈액 흐름에 문제가 생깁니다.

혈관이 좁아지면 동맥경화, 완전히 막히면 뇌졸중, 심장병으로 이어집니다.

중성지방, 콜레스테롤 등이 늘어나 피가 탁해지면 혈관이 딱딱해지고 좁아지는 동맥경화가 생깁니다.

몸에서 요산이 많이 검출되면 심방세동인 심장 떨림 위험이 높고 이로 인해 혈전이 만들어질 가능성도 증가합니다.

심방세동은 심장의 심방이 가늘게 떨리는 증상을 말합니다.

요산 수치가 가장 높은 사람은 가장 낮은 사람보다 심방세동 발생률이 45% 높았습니다.

요산은 우리 몸의 단백질 대사 과정에서 부수적으로 생성되는 물질입니다.

고단백 식사를 계속하면 요산 생성이 많아질 수 있습니다.

통풍, 유전, 대사의 이상으로 혈액 속 요산이 증가할 수 있습니다.

혈전은 비정상적인 혈액 응고에 의해 피떡이 생기는 증상입니다.

혈전은 혈관을 막아 혈액 흐름이 어려워지면 뇌졸중, 심장병 등 혈관병에 걸립니다.

혈전 생성 위험이 높은 질병은 동맥 경화입니다.

중성지방, 콜레스테롤 등이 늘어나 혈액이 탁해지면 혈관이 딱딱해지고 좁아지는 동맥경화가 생깁니다.

요산 수치가 가장 높은 사람은 가장 낮은 사람보다 심방세동 발생률이 45% 높았습니다.

요산은 우리 몸의 단백질 대사 과정에서 부수적으로 생성되는 물질입니다.

고단백 식사를 계속하면 요산 생성이 많아질 수 있습니다.

통풍, 유전, 대사의 이상으로 혈액 속 요산이 증가할 수 있습니다.

혈전은 비정상적인 혈액 응고에 의해 피떡이 생기는 증상입니다.

혈전은 혈관을 막아 혈액 흐름이 어려워지면 뇌졸중, 심장병 등 혈관병에 걸립니다.

혈전 생성 위험이 높은 질병은 동맥 경화입니다.

중성지방, 콜레스테롤 등이 늘어나 혈액이 탁해지면 혈관이 딱딱해지고 좁아지는 동맥경화가 생깁니다.

혈전의 생성을 막기 위해서는 동맥경화 예방부터 해야 합니다.

혈관 건강을 위해서는 음식 선택이 중요합니다.

느끼하거나 기름에 튀긴 음식, 돼지비계, 삼겹살, 캔칩 등 튀긴 과자, 베이컨 핫도그, 소시지, 콜레스테롤이 많은 음식, 간 장 양 등의 내장, 젓갈류, 인스턴트 식품 및 가공식품, 라면, 컵라면, 즉석우동 등 인스턴트 국수나 가공된 피자와 과도한 탄산음료 섭취 등을 조심해야 합니다.

고지혈증, 이상지질혈증 진단을 받은 경우는 피하는 것이 좋습니다.

담배 연기는 혈관의 가장 큰 적입니다.

간접흡연도 피해야 합니다.

담배 유해물질이 혈관 속으로 들어가 온몸의 미세혈관까지 악영향을 미칩니다.

필터를 통하지 않는 담배 연기를 흡입하는 간접 흡연이 더 위험합니다.

설탕과 소금 섭취량도 조절해서 매일 30분 이상 운동하는 것이 좋습니다.

특히 혈압이 높거나 당뇨병, 고지혈증이 있으면 관리를 잘해야 뇌졸중, 심장병으로 발전하는 것을 막을 수 있습니다.