면역력에 좋은 음식 면역력을 높이는 방법 음식, 채소
환절기 날씨는 변덕스러우니 건강관리에 신경써야 합니다.
특히 면역력이 저하되면 병에 걸릴 수 있으므로 주의가 필요합니다.
환절기에 먹으면 면역력을 높이고 바이러스로부터 신체를 보호받을 수 있는 면역력에 좋은 음식을 알아봅니다.
총 8가지로 참고가 되길 바랍니다.
사과
사과에는 비타민C, 칼륨, 펙틴 성분이 풍부합니다.
이러한 영양물질은 체내 노폐물 배출에 도움이 되며 나트륨을 제거하여 고혈압, 동맥경화 등의 질환을 예방합니다.
이러한 도움이 피로회복과 면역증가로 이어지고 콜레스테롤 수치를 개선하여 심장병과 암 예방에 도움이 됩니다.
시금치
엽산이 풍부한 시금치를 꾸준히 섭취하면 면역력을 높이고 DHA를 보호할 수 있습니다.
또 항산화 작용에도 도움이 되고요. 녹차
녹차에는 항산화 성분인 카테킨이 풍부합니다.
우리 몸의 염증을 완화시키고 면역력을 높여 우리 몸을 건강하게 유지시켜 줍니다.
붉은 양파
붉은 양파가 면역력에 도움이 되는 이유는 퀘르세틴이 풍부하기 때문입니다.
또한 알리신은 감기 예방에 도움이 됩니다.
아보카도
비타민 a, c를 풍부하게 함유하고 있는 아보카도는 피로회복에 도움을 주고 면역력을 높여줍니다.
다만 지방 함량이 높고 칼로리가 높다는 점에 유의하셔야 합니다.
그런데 불포화지방산이 풍부하기 때문에 콜레스테롤을 낮춰 동맥경화 예방에 도움이 된다는 장점이 있습니다.
생강
체온을 높여주는 따뜻한 성질을 가지고 있는 음식입니다.
소화를 돕고 감기 예방에 도움이 됩니다.
꾸준히 드셔야 면역력을 높일 수 있습니다.
고등어고등어에는 노화 방지와 동맥 순환을 돕는 충분한 단백질과 오메가3가 함유되어 있습니다.
그래서 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.
고등어에는 DHA 성분이 풍부해 뇌세포 성장에 도움을 주고 기억력과 인지력 상승에 도움을 줍니다.
그렇기 때문에 치매 예방에도 효과가 있습니다.
빨간 양배추장 건강에 도움이 된다고 알려져 있는 붉은 양배추는 면역력에도 도움이 됩니다.
그 이유는 면역세포의 70% 이상이 장에 존재하기 때문입니다.
장 건강에 도움이 되는 이유는 비타민U가 풍부하기 때문입니다.
이 성분은 손상된 장 점막을 회복시키고 염증을 완화하는 데 도움이 됩니다.
장내 유익균 수를 증가시키고 장 연동 운동을 돕고 장 기능을 증진시키는 식이섬유가 풍부하게 들어 있습니다.
대장 노화를 억제하고 연동 운동을 돕는 안토시아닌도 풍부합니다.
염증성 질환을 예방하는 클로로필도 풍부합니다.
지금까지 오늘 준비한 면역력에 좋은 음식입니다.
유익한 정보였기를 바라며 오늘의 글은 마치도록 하겠습니다.
- 위 내용은 농산물에 대한 효능입니다.
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제주청룡농원 붉은양배추브로콜리즙:제주청룡농원 가족이 직접 농사를 짓고 가공하여 만든 빨간양배추브로콜리즙입니다.
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